亚搏娱乐入口-应对返岗潮,小i机器人以AI技术多向支持防疫工作亚搏娱乐入口-应对返岗潮,小i机器人以AI技术多向支持防疫工作

亚搏娱乐入口-应对返岗潮,小i机器人以AI技术多向支持防疫工作

  中新网2月13日电 自2月10日起,上海、北京、广州等多个城市都陆续迎来了返岗潮,社区、企业和职工都面临着新的返岗防护难题,疫情防控将面临新的考验。

  针对社区的返工人群,小i机器人按照各地区防疫部署和具体需求,通过向社区提供免费的防疫外呼机器人服务,通过语音识别、语义理解等技术进行语音交互,根据话术模版,对小区居民发起电话外呼,例如在14日隔离期内对返工人员可进行“是否有发热或其他不适”“是否在进行14日隔离期”等定制化问题的询问,并将通话内容以报表的形式汇报给所服务的社区。此外,还可以向社区居民主动宣教疫情防控知识。例如上海浦东的联洋社区,拥有1.6万户,约5万人口,在近期返沪潮中,一天就有近300返沪人员。如何以最快速度进行排查,令社区一线人员工作压力倍增。在小i机器人的防疫外呼机器人的支持下,仅需10分钟即可完成原本需半天完成的电话量。

图示:联洋社区工作画面

  据了解,小i机器人自1月28日起便上线了这项防疫外呼机器人的公益无偿服务,目前已帮助全国15个省市地区近50家企业及小区提供了公益服务支撑,除了返沪人员排查外,也可应用于口罩预约、防疫科普、重点摸排等多个场景,解决了各级政府,企事业单位及社区每天都需进行大量调查访问,消耗人力且很难有准确的数据统计的难题,也避免面对面的病毒感染几率。小i机器人也会根据用户的需求延伸,而提供个性化温情服务,例如在协助湖北某企业提供公益服务支撑时,企业便提出希望能有起到心理安慰作用的交互智能机器人。小i机器人会根据他们的需求,结合自身的能力,上线更多产品功能。

  另一边是,随着返工高峰,大众对安全出行、安心返岗的需求也愈发增多。小i机器人利用自身的自然语义理解技术、多轮深度交互能力和新建防疫知识库,在2月1日上线了超全疫情查询神器“i啥啥”。此“i啥啥”经小i机器人深度调研,针对返岗人群在疫情期间的特别需求而推出。面对纷杂的网络信息,希望精准了解疫情的用户可通过“i啥啥”的页面全盘掌握多方资讯,例如周边疫情查询、在线问诊、疫情实时动态等,还可以用文字与i啥啥上的防疫问答机器人交互沟通更多想了解的问题。

图示:i啥啥主页画面

  为了更大范围的科普防疫相关知识,小i机器人也将i啥啥的防疫问答机器人完全免费开放给所有第三方平台。只需联络小i机器人,无需其他操作便可通过小i机器人团队将其此疫情知识查询问答能力,直接嵌入第三方平台的多个渠道包括APP、公众号、企业微信、网页等,形成第三方平台自身的新功能。小i机器人通过完全的免费公开,期望帮助到更多有需要的企业单位,提供全方位的疫情查询及防控服务。而此服务在上线后便得到了大量企事业单位的响应。

  在12天内,i啥啥的防疫问答机器人已接入200家第三方平台的APP、微信端、网页端;覆盖了政务平台,新闻平台,医院、银行等数十个行业领域,例如,毕节市政府、嘉定信访室、光大永明人寿、河南电视台大象新闻等;实际用户更是覆盖了全国三十多个省市,就疫情防控的相关问题,帮助公众交互解答了近400万次。

  “小i机器人的企业文化是小我利他,我们通过将这些公益服务无偿开放,就是希望能帮助一线的抗疫工作人员节省宝贵的人力,去做更多更有意义的事。我们希望自己做出来的产品,能够真正的帮到更多人。”小i机器人的董事长兼CEO袁辉表示道,“标准性和重复性高的一些工作,完全可以交给机器人去做,这也是人工智能存在的价值之一,我们希望用科技的力量,AI的力量助力这场全民防疫攻坚战,我也相信人工智能的抗疫力量将是一个体现‘人机协作’新形态的抗疫力量。”

【编辑:李雨昕】