亚搏娱乐入口-教育部:国家中小学网络云平台2月17日正式开通 通达偏远地区亚搏娱乐入口-教育部:国家中小学网络云平台2月17日正式开通 通达偏远地区

亚搏娱乐入口-教育部:国家中小学网络云平台2月17日正式开通 通达偏远地区

中国网/中国发展门户网讯(记者殷晓霞)2月12日,国务院联防联控机制新闻发布会在北京举行,介绍教育系统疫情防控等有关工作情况。

2月12日,国务院联防联控机制新闻发布会在北京举行,介绍教育系统疫情防控等有关工作情况。图为教育部基础教育司司长吕玉刚。

教育部基础教育司司长吕玉刚表示,国家中小学网络云平台将于2月17日正式开通,同时中国教育电视台四频道通过直播卫星户户通平台向全国传输有关课程。电视频道播出的资源要通达农村偏远地区,覆盖偏远农村网络信号弱以及有线电视没有通达的地区。

吕玉刚指出,目前教育部正指导各地认真做好停课不停学的有关工作,同时,教育部办公厅和工业与信息化部办公厅联合印发了《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》,对中小学延期开学期间停课不停学的有关工作进一步提出了意见。

吕玉刚指出,考虑到我国各省区市的教育发展水平和条件保障能力不同,为支持各地做好停课不停学工作,帮助学生居家学习,教育部整合国家以及有关省市和学校的优质教学资源,在延期开学期间,开通国家中小学网络云平台和中国教育电视台空中课堂,免费供各地自主选择使用。平台的资源包括新冠肺炎防疫的有关知识、红色教育资源、专题教育资源、数字教材资源,以及从小学到普通高中主要学科课程的学习资源。课程时间一般在20分钟左右。