亚搏娱乐网站-以笔为枪以歌传情 战"疫"之歌《党旗在飘扬》唱响胶州大地亚搏娱乐网站-以笔为枪以歌传情 战"疫"之歌《党旗在飘扬》唱响胶州大地

亚搏娱乐网站-以笔为枪以歌传情 战"疫"之歌《党旗在飘扬》唱响胶州大地

浏览器不支持本视频,您可以选择使用其他终端观看。 中国网2月6日讯“紧急的号角在吹响,疫情就在前方,这是生死的考验,没有硝烟的战场,生命重如山……”2月6日上午,山东胶州市中云街道116个小区的“中云e家亲”平台、里岔镇101个村庄的大喇叭、洋河镇168个微信群等,以及广大市民的朋友圈,都在传唱、传播这首刚刚创作完成的战“疫”之歌——《党旗在飘扬》。

“旋律高亢激昂,听了热血沸腾,很能鼓舞大家的士气。”疫情防控志愿突击队队员崔晓荣告诉记者,自己早晨6点起床后,发现手机早已被这首“战歌”刷屏,听了之后感觉倍感振奋、能量倍增,“一定不怕疲劳、连续作战,为全市人民‘守好南大门、盯住外来人’。”

疫情发生以来,山东胶州第一时间吹响了“全民动员、群防群控”的战斗号角。机关党员干部主动请战,编成63支突击队,分赴全市21个高速、国省道、车站卡口值守;12337名文明实践志愿者“秒变”疫情防控战士,冲向第一线;爱心市民自筹的一批批防疫物资,通过上合示范区多式联运中心紧急驰援湖北;请战书、入党书、志愿书,市民们用实际行动诠释“硬核”担当……

“非常时期更要打造文艺精品,通过贴近群众、易于接受的形式,去鼓舞人心。”山东胶州市文化和旅游局局长王晓久表示,希望由胶州市文化馆李艳作词、张晓龙作曲的这首歌曲,能给疫情防控一线的同志们和120万胶州市民,带去一份温暖,带去一份鼓励,凝聚全社会的力量,共同打赢这场疫情防控阻击战。

外防输入,内防扩散。连续十一天,山东胶州市通过“胶州先锋”防控疫情志愿突击队及其党组织,动员全市机关党员干部带头冲到防控疫情第一线,主要在21个防控疫情的重要关口设置站点,防止病源输入;而全市12个镇街的党组织,严格落实属地责任,细化网格管理,做到镇街不漏村、村居不漏户、户户不漏人,严密做好社区、村庄的疫情防控工作。

“以笔为枪、以歌传情。文艺工作者虽无法前往一线,但也充满火热的激情,在文艺战线上呐喊声援。”胶州市委常委、宣传部长、教育工委书记马锦秀说,《党旗在飘扬》伴随着强劲有力、振奋人心的节奏,歌颂了防疫一线广大党员的初心和使命担当,也激励着广大市民用乐观积极的态度应对疫情,用坚定的决心和甘于奉献的实际行动,奏响了抗击疫情战斗胜利的凯歌。(通讯员刘伟)

相关阅读:

苗阜:我们不去添乱 静待英雄归来

徐春妮:战“疫”,非赢不可!

刘月宁:战“疫”医护人员定要平安归来 我们春天再相逢

于海:白衣天使 请一定照顾好自己