亚搏娱乐入口-驰援武汉 全日本华侨华人联合会举办捐赠物资首发式亚搏娱乐入口-驰援武汉 全日本华侨华人联合会举办捐赠物资首发式

亚搏娱乐入口-驰援武汉 全日本华侨华人联合会举办捐赠物资首发式

中新网2月6日电 据日本《中文导报》报道,当地时间2月4日上午,在日本埼玉县草加乐GOOO公司的仓库现场,由全日本华侨华人联合会常务副会长林立、事务局局长高原、副会长潘宏程、黑龙江总商会冯海军会长、妇女会姜春姬会长、川渝总商会谭丽副会长,以及福建长乐同乡会的代表、还有多名理事,参加了全日本华侨华人捐赠武汉的首发式。

听闻新型冠状病毒感染的肺炎暴发的消息,全日本华侨华人联合会在贺乃和会长的带领下,立即在全华联所属团体及社会上发起募捐活动,并将募集的善款全部购买了N95防护用口罩。第一时间安排了这次义捐首发式。

一方有难,八方支援,在日华侨华人也深深为武汉的疫情带来严重影响而焦急。他们虽然没有在第一线、但深刻了解疫情就是战情。全华联的每个团体不但为武汉疫区捐资捐物,还为自己的出身省市县及当地的医院提供医疗救助物资,充分体现了华侨华人的爱国爱乡之情。

全华联从1月23日发出义捐倡议书,动员全日本各地所属社团,为了战胜疫情的共同目标,以各种不同方式、渠道募集善款和物质,支援各自家乡。

2月4日,全华联用义捐金购买了350万的医用口罩,举行捐赠仪式后,发货湖北,驰援武汉。全华联所属38团体中,又包括了24个其他团体,共有52各在日社团参加义捐,合计总金额超2000万日元。全华联到目前为止,已经募捐了400万日元采购了一线医务人员的N95口罩,同其他捐赠物资一起于7日借助专机直飞武汉,定向分配到武汉钢铁第二职工医院、武昌东湖梨园医院等七家医院。

��他团体,共有52各在日社团参加义捐,合计总金额超2000万日元。全华联到目前为止,已经募捐了400万日元采购了一线医务人员的N95口罩,同其他捐赠物资一起于7日借助专机直飞武汉,定向分配到武汉钢铁第二职工医院、武昌东湖梨园医院等七家医院。

【编辑:李明阳】