新疆天山天池雪乐园开园迎新年(组图)新疆天山天池雪乐园开园迎新年(组图)

游客体验冰雪娱乐项目。 牛幸佳 摄

  乌鲁木齐1月1日电(牛幸佳) 2019年12月31日,新疆天池冰雪大世界——五江·七星雪乐园开园仪式在新疆昌吉州阜康市天山天池景区开幕,当地民众和游客在新春之际尽享冰雪狂欢盛宴。

  冰上雪圈、雪中坦克、冰雪闯关……开园现场开展多种冰雪娱乐项目,千余名游客齐聚天山天池,感受冬季运动的乐趣。

  五江·七星雪乐园由新疆海盛文化投资有限公司投资建设,是昌吉州和阜康市招商引资的重点项目。该项目乘“第十八届冰雪风情节”东风,充分依托区位、资源、生态三大优势,以“景城互动、景城一体”为出发点,着力打造天山天池文化产业园。

游客体验冰雪娱乐项目。 牛幸佳 摄
游客体验冰雪娱乐项目。 牛幸佳 摄

  新疆海盛文化投资有限公司总经理杨晓威向记者表示,五江·七星雪乐园立足于新疆丰富的冰雪旅游资源,借助国家5A级旅游景区天山天池这一平台,全力打造冰雪旅游休育赛事,推广群众性冰雪文体活动,使各族民众走出家门,更好地感受冬季冰雪旅游魅力。

  据了解,五江·七星雪乐园是天山天池第十八届冰雪风情节配套项目,建设面积约10万平方米。建设梅花林、网红雪景墙、愤怒的小鸟、冰上自行车、冰滑梯、溜冰场、冰上陀螺、雪地保龄球等45个项目,是结合五江温泉城,打造集冰雕观赏、冰雪娱乐、冰雪运动、温泉养生于一体的全民狂欢乐园。该项目建成后预计日接待游客可达3000人次,冬季共接待超10万人次。

  “这里不仅环境好,项目多,而且安全系数高,大人小孩儿都适合来玩儿。”来自阜康的游客马利利专程带着4岁儿子前来体验,此次游玩给他们带来很大惊喜。

  记者在现场看到,除了冰雪娱乐项目,雪山、雪淞等自然景观也“赚”足游客眼球,人们争相观看,拍照合影的人络绎不绝。

  据悉,天山天池古称“瑶池”,坐落于新疆阜康市境内,距新疆首府乌鲁木齐市68公里,总面积548平方公里,含8大景区,15个景群,38个景点,核心区天池海拔1910米,是世界自然遗产、国家5A级旅游景区。

  五江·七星雪乐园所在的天山天池冰雪风情节于2001年首次举办,是新疆最早举办的冰雪旅游活动之一,已成为新疆冰雪旅游的一张名片,并培育出了天山天池大锅羊肉节、天山天池元旦祈福迎新、天山天池社火嘉年华等多项品牌活动。(完)

【编辑:朱延静】