香港市民与游客共迎2020年 加强版“幻彩咏香江”点亮维港香港市民与游客共迎2020年 加强版“幻彩咏香江”点亮维港

  香港1月1日电 (记者 张晓曦)2019年12月31日晚11时59分起,香港会议展览中心外墙“变身”为大型倒数计时器,与香港市民和游客共同迎接2020年。

  2020年1月1日0时0分,加强版“幻彩咏香江”在维多利亚港上演,海岸两旁的地标性建筑随着充满节奏感的音乐变换缤纷跃动的灯光,配以香港岛上多栋大厦楼顶发放的烟火及香港会议展览中心外墙显示的“2020”字样,一场视听盛宴呈现眼前。

  不少游客在维多利亚港畔度过跨年之夜,伴随着绚丽的灯光与活跃的气氛,人群也不时发出欢呼与赞叹之声,还有游客在海边驻足、拍照留念。

  内地游客陈先生在香港度过新年。他对记者说,自己对新年的期许是愿一切越来越好,也祝愿香港的未来更加美好。

  香港市民胡先生表示,新的一年希望香港社会不再“撕裂”,可以恢复到以往的和谐。现场也能看到不少外国游客的身影,在接受记者采访时,他们表示对新年的期望是“快乐”。

  此外,香港旅游发展局首度举办“香港除夕倒数”大抽奖活动,不少香港市民都在电子平台上积极参与。据悉,奖品总值逾400万港元。(完)

【编辑:朱延静】